이용약관과 법적책임한계도 반드시 확인바랍니다..... 이용약관,  법적책임한계

""(이하 “당사”라 표기함)는 주요정보 암호화를 포함한 
"정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률과 통신비밀보호법등을 준수하고 있습니다.
개인정보취급방침을 변경하는 경우 "이용자"가 쉽게 볼수 있도록 공지해드립니다.


⊙ 용어정의
* 인터넷 홈페이지, 모바일 홈페이지 또는 정보통신 단말기(컴퓨터, 휴대폰, TV등...)로 접속이
가능한 가상의 영업/마케팅장소(예:앱…)를 “사이트”로 표기됩니다
* "당사"가 운영하는 과외/학습/취업/강사관련 사이트를 “당 사이트”로 표기합니다.
경우에 따라 공용 "아이디"로 여러 개의 "당 사이트"를 이용할 수 있습니다.
사이트 이름은 취급하는 과목, 분야 또는 지역등의 특성에 따라 다를 수 있습니다.
확인은 "당 사이트" 제일 아래 표시된 상호와 사업자등록번호로 하시면 됩니다.
* 마우스 클릭(선택버튼 누름)에 의해 인터넷상으로 연결되어있는 상태를 “링크”로 표기합니다.
* "당 사이트”에 등록된 "링크"를 포함한 모든 내용은 “자료”로 표기됩니다.
   [자료 예: 회원정보, 증명서, 사진/이미지, 각종광고 및 이력서, 각종 데이터, 매매정보,
    답글/꼬릿말, 홍보물 또는 클릭시 타 "사이트"로 이동되는 "링크" 등등.....]
* “당 사이트”에 기본적인 정보를 제공하고 “이용자” 개별인식 식별코드
    (이하 “아이디” 또는 "ID"로 표기)를 부여받은 사람(또는 회사/단체)을 “회원”으로 표기합니다.
   ["회원"은 일반회원, 정회원, 기업회원, 개인 또는 구직회원, 선생님회원, 학생(학부모)회원,
   유료회원, 무료회원등으로 구분될 수 있습니다.]
* "회원"을 포함한 모든 "당 사이트" 방문객을 “이용자”라 표기합니다.
* "비밀번호" 또는 "패스워드"는 본인 확인을 위해 "이용자"가 지정한 영문과 숫자 조합을 뜻합니다.


■ 수집하는 개인정보 항목


"당 사이트"는 회원가입, 상담, 서비스 신청, 마케팅 또는 관리상의 이유등을 위해
아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

주민번호를 수집하지 으므로
반드시 핸드폰, 이메일등을 기록해 주십시요
(아이디등의 정보분실시 핸드폰 또는 이메일로 발송!).
다른 방법으로는 "이용자" 본인확인 절차가 번거롭거나 불가능해 피해를 당하실 수 있습니다.


ο 수집항목 : 이름 , 출생연도 및 성별 , 비밀번호 , 로그인ID , 자택 전화번호 ,

   자택 주소(주소의 마지막 호수 또는 번지는 기록금지) , 휴대전화번호 , 이메일 , 직업 , 회사명 , 직책 ,
   회사전화번호 , 서비스 이용기록 , 접속 로그 , 쿠키 , 접속 IP 정보 , 결제기록 및
   "이용자"본인의 필요에 의해 "당 사이트"에 입력한 정보등...
   
ο 개인정보 수집방법 : "당 사이트"(회원가입 및 광고등록등) , 제휴사로 부터의 제공


■ 개인정보의 수집 및 이용목적

"당 사이트"는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산, 콘텐츠 제공 ,
   매출관리, 구매 및 요금 결제 , 물품배송 또는 청구지 발송등
ο 회원 관리

   회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가
   사용 방지, 가입 의사 확인 , 연령확인 , 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달
ο 마케팅 및 광고에 활용

   이벤트 등 광고성 정보 전달 , 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재 ,
   접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계


■ 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간이내 보존합니다.

(아래 표시는 최대 보존기간 및 최대 보존항목으로 "당사" 사정에
 따라 표시된 기간 이전에 삭제 또는 아예 저장이나 보존하지 않을 수도 있습니다.)

보존 항목 : 이름 , 출생연도 및 성별 , 자택 전화번호 , 자택 주소 , 휴대전화번호 , 이메일 ,
                회사전화번호 , 쿠키 , 접속 IP 정보, 접속 로그 및 "이용자"본인의 필요에 의해
                "당 사이트"에 입력한 정보
보존 근거 : 불량회원의 재 가입방지, 마케팅자료로 활용
보존 기간 : 최대 5년 미만

보존 항목 : 로그인ID
보존 근거 : 동일 id재가입에 따른 프로그램 에러방지
보존 기간 : 목적 달성시까지

보존 항목 : 직업 , 회사명 , 직책 , 서비스 이용기록 , 비밀번호 , 접속 로그
보존 근거 : 관리편리
보존 기간 : 최대 5년 미만

그리고 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 사이트는 아래와 같이
관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
보존 항목 : 결제기록 관련 (특성상 일부 개인정보가 동시 보존될 수도 있습니다.) 
보존 근거 : 부가가치세법 및  "당사" 매출분석 근거자료
보존 기간 : 최대 10년 미만

계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
관련법령 (직업안정법등...)


■ 개인정보의 파기절차 및 방법

"당 사이트"는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를
지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
ο 파기절차
   "회원"가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후
   (종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라
   (보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
ο 파기방법
   전자적 컴퓨터 파일형태로 저장된 개인정보는 일반적인 방법으로는 기록을 재생할 수 없도록
   데이터베이스(DB)에서 삭제합니다.


■ 개인정보 제공

"당사"는 "이용자"의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다.
다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
   - 공지사항을 통해 사전에 3개월 이상 충분히 공지한 경우 또는 이용자들이 사전에 동의한 경우. 
   - "당 사이트"의 인수합병 또는  매각될 경우 사전에 공지사항을 통해 공지드립니다.
   - 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라
     수사기관의 요구가 있는 경우
   - "자료"(광고, 이력서포함)의 타사 제휴"사이트" 동시등록 관련
(아래 "자료"배포 및 링크 참조!)


■ 개인정보관련 업무위탁

당사는 홈페이지(앱 포함)개발/관리 및 운영, 서비스 개발 및 테스트, 고객관리/상담, 결제/증빙관리,
본인인증 등을 위한 개인정보 취급위탁을 개인정보취급방침에 공개하는 것으로 동의를 대신합니다.
그리고, 보유 또는 이용기간은 회원탈퇴후 정보소멸 또는 위탁종료시까지로 합니다.

- 위탁업체 및 업무내용
  클릭스타: 계약/결제&증빙/광고관리/회원관리 및 상담등의 업무
  (주)한비로: 홈페이지 운영용 서버운영 관리
  김영은세무사: 세무관련
  정보나라: 계약/결제&증빙/광고관리/회원관리 및 상담등의 업무


■ "자료" 배포 및 "링크"관련

자발적으로 공개된 정보는 보호받기 어려우며, 또한 일반적으로 광고/홍보성 게시물은
"당 사이트" 개인정보책임자의 의지와 전혀 상관없이 타인으로 부터 쉽게
수집되고 이용될 수 있습니다. 주의하십시요.


▶ 게시물("자료")배포관련

구인/구직(이력서)광고, 홍보(또는 광고), 만남 또는 이벤트관련 ”자료”등
타인에게 알리기 위해 자발적으로 게시된 내용은 빠른 목적 달성을 위해

다른 회사 제휴"사이트"에 동시 게재를 원칙으로 하고 있습니다.
이때 “이용자” 본인의 "아이디" 및 "비밀번호"등은 제공하지 습니다.
(성별 및 출생연도는 타인이 조회가능토록 노출된 "자료"는 그대로 제공합니다.)
제휴"사이트"에 등록된 "자료"는 해당"사이트"의 정책에 따릅니다.
동시등록을 원하지 않는 경우 바로 삭제요청을 해 주시기 바랍니다.

제휴"사이트"에 동시등록된 "자료"의 수정이나 삭제는 "당 사이트"에서만 하시면
동시에 적용되나, 일부 사이트/홈페이지에서는 광고 삭제가 불가능할 수도 있습니다.
이 경우 관리자에게 삭제요청 해 주시기 바랍니다.


▶ "링크"사이트 관련

"당사"는 다른 회사의 사이트 또는 "자료"에 대한 "링크"를 제공할 수 있습니다.
"링크"를 통해 방문한 외부 "사이트"(타인 소유의 사이트)는 해당 "사이트"의 개인정보보호정책,
신뢰성등을 검토하시기 바랍니다


■ 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

"이용자"는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며
직접 가입해지할 수도 있습니다.
이용자들이 자신의 개인정보를 조회 또는 수정을 위해서는 로그인 후 ‘개인정보변경’
(또는 ‘회원정보수정’ 등) 이용해 직접 할수 있으며, 가입해지/탈퇴를 위해서는 로그인 후
“회원탈퇴”를 클릭하여 탈퇴가 가능합니다.
그외에 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시는 경우는 사정에
따라 일부 지연될수도 있으므로 가능한 로그인 후 직접 탈퇴를 권장합니다.

개인정보의 오류에 대한 정정은 로그인 후 개인정보변경을 하시면 보통 즉시 수정반영됩니다.
이때 잘못된 개인정보를 제3자(제휴사 포함)에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를
제3자에게 가능한 빨리 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
"당 사이트"는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “당사"가 수집하는
개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람
또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.


■ 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

"당 사이트"는
귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다.
쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트
파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
"당사이트"는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

▶ 쿠키 등 사용 목적
회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간등의 분석을 통한 웹 서비스제공의 품질 향상 및
방문객 편리를 위한 개인 맞춤 서비스 제공등에 활용합니다.
쿠키는 이용자의 컴퓨터는 식별하지만 이용자를 개인적으로 식별하지는 않습니다.
"이용자"는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다.
단, 쿠키 설치를 거부하였을 경우 맞춤서비스등 유용한 서비스를 원할히 이용하는데
어려움이 있을 수 있습니다.

▶ 쿠키 설정 거부 방법
예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써
모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나,
모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보


■ 개인정보에 관한 민원서비스

고객의 개인정보보호 및 개인정보 관련 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이
개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보관리책임자 성명 :
전화번호 :  
이메일 :

"당 사이트"의 민원사항 처리를 위한 운영현황과 연락처는 다음과 같습니다.
근무시간 : 연락처보기 또는 고객센터 참조 ("당 사이트" 좌측메뉴 또는 하단에 있습니다.)
전화번호 : 위 개인정보관리 책임자와 동일
"당사"의 서비스로 인해 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리
책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. "당 사이트"는 "이용자"들의 신고사항에 대해
성실히 답변드리겠습니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)
 

■ 부칙

개인정보취급방침 내용 변동이 있을 시에는 '공지사항'을 통해 안내드리겠습니다.


시행일자 : 2016년 5월 13일
변경전 내용보기▶

 
* TAG : 광주과외팡팡 , 광주과외팡팡 선생님정보 , 광주과외팡팡 학생정보 , 광주과외.com